Pour 4 à 6 verrines
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym et de romarin
- 1 verre d'huile
Sauce :
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 belles pincées de sel
-2 pincées de poivre
Crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préparez la pâte à crumble, mélangez le beurre mou avec la farine, le jaune d'oeuf et le sel.
Réservez au froid pendant 15 minutes.
Coupez tous les lélugmes en petits morceaux, faites revenir l'oignon, l'ail haché, le thym et le romatin.
Ajoutez les légumes. Cuire à feu doux.
Réalisez la sauce, tiédir la crème liquide, émiettez le fromage et versez la crème en mélangeant. Incorporez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Etalez les miettes de crumble sur une plaque à patisserie et cuire dans un four.
Pour la réalisation des verrines : mettez une cuche de de ratatouille, la sauce et enfin le crumble
Cette verrine peut se déguster froid, tiède au chaude.
d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère à moka, et enfin les miettes de crumble.
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym et de romarin
- 1 verre d'huile
Sauce :
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 belles pincées de sel
-2 pincées de poivre
Crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préparez la pâte à crumble, mélangez le beurre mou avec la farine, le jaune d'oeuf et le sel.
Réservez au froid pendant 15 minutes.
Coupez tous les lélugmes en petits morceaux, faites revenir l'oignon, l'ail haché, le thym et le romatin.
Ajoutez les légumes. Cuire à feu doux.
Réalisez la sauce, tiédir la crème liquide, émiettez le fromage et versez la crème en mélangeant. Incorporez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Etalez les miettes de crumble sur une plaque à patisserie et cuire dans un four.
Pour la réalisation des verrines : mettez une cuche de de ratatouille, la sauce et enfin le crumble
Cette verrine peut se déguster froid, tiède au chaude.
d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère à moka, et enfin les miettes de crumble.