Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-12T09:00:00+01:00

Truffe facile

Publié par Twin-Sisters

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une trentaine de truffes au chocolat :

- 200 g de Chocolat noir à pâtisser

- 10 cl de crème liquide

- une gousse de vanille

- 30 g de beurre mou

- du cacao en poudre non sucré.

 

Les truffes au Chocolat se préparent à l’avance.

1) Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez sa pulpe à l’aide d’un couteau.

2) Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.

3) Râpez le Chocolat dans un saladier et versez la crème sur les copeaux de chocolat.

4) Laissez fondre le Chocolat quelques minutes avant de mélanger avec une cuiller en bois. Vous devez obtenir une ganache bien brillante. Incorporez le beurre ramolli.

5) Réservez cette ganache au Réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elle durcisse.

 

Truffe 02

 

Truffe 01

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog