Ingrédients :
30 g de fécule de maïs
6 clémentines
4 œufs
1 c. à soupe de sucre
2 c. a soupe d'édulcorant
1 c. à soupe de margarine allégée
20 g de farine
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Préparez 6 petits ramequins légèrement farinés et graissés.
Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes.
Fouettez les jaunes en les mélangeant avec 1 c. à soupe de sucre. Battez jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena et continuez à mélanger.
Pressez le jus des clémentines et faites-le chauffer quelques min dans une casserole.
Versez-le ensuite directement sur la préparation à base d’oeufs en fouettant énergiquement.
Versez cette préparation dans la casserole et chauffez jusqu’à la première ébullition sans arrêter de remuer.
Retirez la casserole du feu.
Battez les blancs en neige, ajoutez l'édulcorant et incorporez-les délicatement dans la préparation à la clémentine à l’aide d’une spatule.
Répartissez ce mélange dans les 6 ramequins remplis au 3/4 et