Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
2 beaux poireaux
4 oeufs
25 cl de crème semi épaisse
1 paquet de lardons
1 bûche de chèvre
muscade
poivre
Préparation :
1.Faire revenir à feu moyen les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
2.Quand les lardons ont rendu un peu de leur graisse, ajouter les poireaux coupés en fines lanières et laisser cuire environ 10 minutes.
3.Battre les oeufs, ajouter la crème, le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont suffisamment salés).
4.Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Y mettre les poireaux et lardons. Ajouter les oeufs battus et parsemer de lamelles de fromage de chèvre.
5.Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes environ. Insérer une lame de couteau au centre, si elle ressort sèche, c'est prêt.