Pour 5 personnes :
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de cassonade
100 g de chocolat
3 oeufs
1 courgette
1/2 pomme Golden
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de noix hâchées
1 bouchon d'arôme vanille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Préparation
1. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, puis ajouter un à un les 3 oeufs. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser l'arôme vanille.
2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer au premier mélange.
3. Peler et râper la courgette dans le saladier, puis la demi-pomme, et bien mélanger. Ajouter les noix hâchées, puis la farine tamisée et la levure.
4. Verser dans un moule, faire cuire pendant environ 1 heure dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
5. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.