Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 7 à 10 minutes
Pour une quarantaine de langue de chat :
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 80g de beurre fondu
- 1 cuillière à soupe bombée de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine et mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le beurre, préalablement coupé en petits morceaux, et mélangez jusqu'à ce qu'il soir parfaitement incorporé. Ajoutez pour finir les graines de pavot et mélangez de nouveau.
Garnissez une poche à douille lisse avec la pâte et dressez des lignes d'environ 5 cm de long sur la plque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Attention, la cuisson peut être très rapide.
La pâte à langues de chat est difficile à dresser parcequ'elle n'est pas très solide et qu'elle s'étale beaucoup à la cuisson; l'idéal est d'avoir un moule à langues de chat. Si ce n'est pas le cas, appliquez-vous au moment du dressage à la poche à la douille.
Cuisson : de 7 à 10 minutes
Pour une quarantaine de langue de chat :
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 80g de beurre fondu
- 1 cuillière à soupe bombée de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine et mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le beurre, préalablement coupé en petits morceaux, et mélangez jusqu'à ce qu'il soir parfaitement incorporé. Ajoutez pour finir les graines de pavot et mélangez de nouveau.
Garnissez une poche à douille lisse avec la pâte et dressez des lignes d'environ 5 cm de long sur la plque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Attention, la cuisson peut être très rapide.
La pâte à langues de chat est difficile à dresser parcequ'elle n'est pas très solide et qu'elle s'étale beaucoup à la cuisson; l'idéal est d'avoir un moule à langues de chat. Si ce n'est pas le cas, appliquez-vous au moment du dressage à la poche à la douille.