Pour 6 pers.
Pour les gaufres de céréales :
- 1/2 sachet de céréales méditerranéennes Tipiak
- une noix de beurre
- 160 g de beurre
- 6 oeufs
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 l de lait
- sel, poivre
- huile
Pour la sauce carotte/cumin :
- 200 g de purée de carottes fraîche ou surgelée
- 100 g de Saint-Môret
- Cumin
- Sel, poivre
Pour la sauce à la courgette :
- 200 g de purée de courgettes fraîche ou surgelée
- 100 g de Vache qui rit
- Sel, poivre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 à 3 min par gauffre
Recette des gaufres de céréales méditerranéennes et ses petites sauces : préparation
Pour les gaufres de céréales :
- Préparez les céréales méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez les oeufs battus en omelette.
- Joignez la farine tamisée, les céréales méditerranéennes , la levure, le sel et le poivre au mélange puis incorporez délicatement le lait.
- Préchauffez le gaufrier, huilez-le et faîtes cuire les gaufres 2 à 3 min chacune.
Pour la sauce carotte/cumin :
- Mélangez à la fourchette la purée de carottes , le Saint-Môret, le cumin, le sel et le poivre.