Toujours dans la série des spécialités berrichonnes, j'ai essayé aujourd'hui la recette de la galette aux pommes de terre....
Oui bon pas le même goût que la recette de ma maman !!!! mais bon !
Galette Pomme de Terre
Ingrédients :
- 250 g de purée de pommes de terre
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 185g de beurre
Préparation :
1. Ajouter la farine à la purée de pomme de terre puis le sel et le fromage blanc obtenir une pâte qui aura la consitance du beurre employé.
2. Rouler la pâte y mettre le beurre comme pour une pâte feuilletée (mettre le beurre au milieu de la pâte et rabattre la pâte sur le beurre, rouler la pâte, faire un quart de tour)
3. Etaler la pâte (épaisseur d'un doigt), dorer à l'oeuf et rayer le dessus.
4. Mettre à four très chaud, thermostat au max 20 minutes. (Surveiller la cuisson)
5. Cette galette se mange tiède ou froide