INGREDIENTS (POUR 6 A 8 PERSONNES) :
500 g de crème de marrons Vanillée « Clément Faugier »
100 g de chocolat noir dessert ( à 61 ou 65% de cacao)
3 œufs
100 g de beurre + 10 g pour le moule
* A servir nature, avec une crème anglaise ou un peu de chantilly
* Pour un moule rond, à gratin ou des ramequins individuels (ramequins, moules à muffins...)
* On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus
* On peut faire un fondant « tout marrons » en supprimant le chocolat
Préchauffer le four à TH.5 (150°).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Lisser le mélange.
Ajouter la crème de marrons en fouettant.
Battre les œufs entiers et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 minutes à 150°C.