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2011-12-14T09:00:00+01:00

Confiture de framboise

Publié par Twin-Sisters

Ingrédients :

 

  • 1 kg de framboises
  • 700 g de sucre
  • 6 pots de confiture

Préparation :

 

Passez au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.

Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.

Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient.

Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !

Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.

 

Gauffres et confiture (2)

 

Gaufre et son coulis de framboise

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