Ingrédients
pour Clafoutis aux légumes de printemps
- 4 carottes nouvelles
- 4 petits navets nouveaux
- 4 oignons blancs
- 100 g de petits pois
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates pelées et épépinées
- 6 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 5 c. à soupe de crème liquide
- muscade
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Pelez et coupez tous les légumes en dés.
Dans une grande poêle, faites revenir les oignons, les carottes et les petits pois pendant 5 min dans l'huile. Ajoutez les autres légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la muscade puis salez et poivrez. Mélangez cet appareil aux légumes.
Beurrez un moule à manqué, versez la préparation, couvrez d'un papier d'aluminium et enfournez 40 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce : plongez rapidement le persil dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-le. Mixez-le avec la crème liquide et laissez tiédir.
Démoulez le clafoutis et servez avec la sauce.