Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-10-25T09:00:00+02:00

Clafoutis aux abricots

Publié par Twin-Sisters

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'abricots frais

- 60 g de beurre

- 4 oeufs

- 25 cl de lait

- 100 g de farine

- 125 g de sucre

- sel

 

Préparation :

 

Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.

 

Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.

 

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

 

Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).

 

Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.

 

Faites cuire pendant 45 min.

 

Photo0964

 

Photo0966

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
<br /> DE BEAUX CLAFOUTIS<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog