Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire bleu
- 150 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Arôme de menthe forte
Préparation :
- Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes.
- Monter les blancs en neige, une fois que c'est derniers sont fermes incorporer une cuillère à sucre. Foutter avec la vitesse maximum en incorporant le reste du sucre.
- Incorporer le colorant alimentaire dans les blancs d'oeufs, mélanger correctement l'ensemble afin que la couleur soit homogène.
- Saupoudrer la poudre dans les blancs d'oeufs, bien mélanger l'ensemble à la spatule.
- Préparer une plaque à pâtisserie sur lequel il faut placer une feuille de papier.
- Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche à douille à intervalle réguliers
- Laisser croûter une vingtaine de minutes.
- Faire bouillir la crème pendant une minute
- Ajouter les fraises Tagada et le chocoalt blanc. Bien lisser.
- Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.
- A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques instants puis décoller les macarons.
- Coller les coques des macarons deux à deux avec noix de ganache aux fraises Tagada.